Компания TRX стала партнёром футбольного клуба «Манчестер-Сити»

17.04.2014

Футбольный клуб «Манчестер-Сити» объявил о заключении контракта с компанией TRX, признанным мировым лидером в области функционального тренинга. В рамках сотрудничества компания TRX будет предоставлять оборудование и, что более важно, разрабатывать специализированные программы тренировок.

Футболисты клуба и ранее использовали тренажёры TRX Suspension Trainer и TRX RIP Trainer, но теперь подготовка спортсменов поднимется на качественно новый уровень. Программы TRX направлены на поддержание отличной физической формы и достижение блестящих результатов на поле, и они уже приняты на вооружение игроками первой команды и футбольной академией «Манчестер-Сити», тренировочной базы для подготовки юных спортсменов.


Такие звезды, как Пабло Сабалета, Джеймс Милнер, Фернандиньо и Алваро Негредо будут использовать тренажёры TRX и работать по специально разработанным для них индивидуальным программам TRX, которые войдут в их ежедневный комплекс упражнений для повышения выносливости, силы, маневренности, гибкости и равновесия. Всё это – ключевые требования в профессиональном футболе.

Специалист по физической культуре ФК «Манчестер-Сити» Сэм Эрит прокомментировал сотрудничество с TRX:

«Силовые и спортивные тренировки являются важной составляющей программ подготовки для всех наших подразделений. Игроки будут работать ежедневно по персональным программам, при этом целью будет достижение большей эффективности ключевых спортивных движений и большей сопротивляемости организма риску получения травм. С тренажёрами TRX Suspension Trainer и TRX RIP Trainer мы достигли великолепных результатов как в рамках программы повышения эффективности, так и в профилактике травм. Мы надеемся построить прочные отношения с компанией TRX в будущем».

Рэнди Хетрик, генеральный директор TRX и создатель тренажёра TRX Suspension Trainer, добавил:

«TRX гордится партнёрством с клубом “Манчестер-Сити”, и мы рады, что наш “тройной удар” – продукт, обучение и особая система программ тренировок – способен решить их задачи. Всего за несколько лет тренинг TRX получил признание профессиональных спортсменов по всему миру, представителей самых разнообразных спортивных дисциплин: футбола, регби, смешанных единоборств, баскетбола, триатлона, тенниса и лёгкой атлетики. Мы с радостным волнением наблюдаем за соревнованиями на самом высоком уровне самой престижной футбольной лиги мира».

Совместно с «Манчестер-Сити» компания TRX выпустит серию публикаций о силовых и спортивных тренировках. В рамках партнёрства игроки футбольного клуба будут появляться в эксклюзивных рекламных видео- и сетевых медиаматериалах TRX, а также участвовать в социальных маркетинговых кампаниях TRX.

Кроме того, в тренажёрном зале будущей ультрасовременной футбольной академии «Манчестер-Сити», открытие которой планируется уже в этом году, будет создана специально отведенная тренировочная зона TRX.

Ранее на протяжении двух лет компания TRX являлась партнёром футбольного клуба «Ливерпуль». В прошлом сезоне из 14 матчей Премьер-лиги восемь принесли «Ливерпулю» победу, в том числе в финале, пять завершились ничьёй. Возможно, благодаря интенсивной TRX-подготовке команде удалось завоевать титул чемпиона Премьер-лиги. В этом сезоне внимание TRX-сообщества будет приковано к футбольному клубу «Манчестер-Сити». Сколько побед его ждёт с TRX?