Мания TRX Rip Trainer

25.07.2014

И профессиональные спортсмены, показывающие выдающиеся результаты, и домохозяйки, которые носят тяжёлые сумки с продуктами, получат несомненную пользу от тренировок с тренажёром TRX Rip Trainer.

Устройство представляет собой рычаг, к одному концу которого крепится эластичный трос. С помощью этого тренажёра можно задействовать мышцы всего тела, развить силу кора, улучшить баланс и сделать тело подтянутым и стройным. Использовать тренажёр может каждый, независимо от уровня подготовки.

Пит Холман, специалист по спортивной медицине и специализированным спортивным тренировкам, в прошлом капитан Национальной команды США по тейквондо, также является экспертом в области функционального фитнеса. Идея создания тренажёра TRX Rip Trainer осенила его, когда он готовил гонщика к заезду на снегоходах X-Games в Аспене.

«Я понял, что он должен обладать огромной силой кора, уметь сохранять равновесие, а также быть невероятно выносливым, чтобы хорошо выступить. Кроме того, мне хотелось, чтобы упражнения во время тренировок напоминали езду на снегоходе, чтобы спортсмен держался за рукоять, напоминающую рычаг снегохода», - вспоминает Пит Холман. Как-то вечером убираясь в кладовке, Пит обратил внимание на рукоять дверцы – она идеально подходила для будущего тренажёра. Пит отпилил (ripped the bar from the closet) рукоять от дверцы и прикрепил к ней спортивный трос – так появился Rip Trainer.

Как он работает?

Зафиксируйте тренажёр на прочной опоре, например, двери или столбе, и возьмитесь за рукоять. Отойдите дальше от точки крепления, чтобы увеличить сопротивление и тем самым повысить степень нагрузки. Если вам сложно выполнять упражнения, станьте ближе к точке крепления. Вы можете выполнять множество быстрых упражнения, таких как приседания, пресс, и тяга, перемещаясь на 360 градусов вокруг точки крепления.

Хотя TRX Rip Trainer используют известные спортсмены – тайт-энд сиэтлской бейсбольной команды Seahawks Зак Миллер, легендарная теннисистка Мартина Навратилова и гольфист Фил Микельсон, это вовсе не значит, что тренажёр подходит только профессионалам. Его легко приспособить к потребностям каждого тренирующегося.

Тренажёр также широко применяется для реабилитации после травм. Персональный тренер Рейчел Кларк использовала TRX Rip Trainer при проведении тренировок для 70-летнего гольфиста, который вскоре смог вновь выполнять свой коронный удар. Рейчел обожает TRX Rip Trainer, поскольку он помогает и молодым мамам, как тренажёр в своё время помог ей, вновь прийти в форму, восстановить силу мышц кора и улучшить координацию.

«Женщинам после родов особенно сложно восстановить мышцы кора. После рождения близнецов я быстро вернула прежнюю форму благодаря тренажёру TRX Rip Trainer», – говорит Рейчел.

Тренажёр TRX Rip Trainer создаёт асимметричную амортизационную нагрузку, включая в работу мышцы брюшного пресса при выполнении каждого движения. Кроме того, меняется весовая нагрузка, что требует постоянных усилий для сохранения баланса. Тренажёр также позволяет выполнять вращательные движения. Это крайне важно, ведь большинство действий, выполняемых в спорте и повседневной жизни, производится в той или иной степени по спиралевидной траектории. «Все знают, как выполнять отжимания, пресс и приседания. Это отличные упражнения, но они выполняются в одной плоскости», – говорит Холман. – «Добавив вращательные движения, вы будете готовы к тому, чтобы с лёгкостью доставать продукты из багажника, закидывать чемодан в багажный отсек или мастерски выполнять удары по мячу во время партии в гольф».

Дополнительным преимуществом тренажёра TRX Rip Trainer является его компактность и небольшой вес. Сложите его в сумку и отправляйтесь в командировку или на тренировку в парк. Амортизатор можно крепить к любым прочным опорам, например, дереву или столбу. Вы также можете проводить занятия дома, используя дверное крепление. Помимо подготовки тела к функциональным нагрузкам, вы сбросите вес и подкачаете мышцы. К тому же, по словам Пита, вы получите массу удовольствия: «TRX Rip Trainer расширит ваше преставление о тренировках. В вашем распоряжении будет многофункциональный тренажёр для развития всего тела. Нам предстоит поработать над скоростными и силовыми характеристиками, балансом и развитием мышц. Подготовьтесь к непростой, необычной и самое главное – по-настоящему увлекательной тренировке».

Только до 31 августа скидка 10% на тренажер TRX Rip Trainer. Приобрести тренажер можно в нашем интернет-магазине.