Преображаем свое тело - Серия публикаций, часть 1

28.03.2016

 

Как преобразить свое тело при помощи тренировочных петель TRX - Преображаем свое тело - Серия публикаций, часть 1

Сотрудники TRX искренне желают помогать людям совершенствоваться. Они подготовили серию публикаций, чтобы доказать: ЛЮБОЙ из нас может преобразиться, если только пожелает. Приняв решение кардинально изменить комплекцию своего тела, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как приступить к тренировкам. Советы специалистов TRX применимы для любых целей: наращивание мышц, обретение подтянутого тела или же работа над отдельными его частями. В первой публикации мы рассказано о шагах к преобразованию тела, которые будут подробно раскрыты в отдельных наших советах.

Введение

Все вы слышали множество историй об невероятных преображениях. Люди сбрасывают 100 кг избыточного веса или набирают 10 кг мышц, после чего их облик полностью меняется. Другие счастливчики начинают лучше двигаться и учатся наслаждаться жизнью, восторгаются обилием появившейся у них энергии, хорошим самочувствием, новым образом мышления и прочими прелестями новой жизни.

Как жаль, если пока вы не из этих людей. Однако вы МОЖЕТЕ им стать.

Какой бы ни была ваша цель — сбросить лишний вес, улучшить форму, накачать объемные мышцы или просто вновь начать наслаждаться активной жизнью, ваш путь начнется с принятия решения. Вы должны изменить свой ход мыслей и осознать, что ваше желание достижимо путем череды маленьких побед, и что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО добьетесь успеха. Если вы жаждете перемен, которые сделают жизнь лучше, не стоит откладывать мысли об этих изменениях и средствах их достижения на потом. Помните: нет смысла ожидать нового результата, продолжая делать то же, что и всегда. Вот несколько шагов, которые помогут вам достигнуть желаемых изменений в бесконечном стремлении к лучшему телу.

1. Принцип индивидуальности

Очень важно понять, что все люди, за исключением разве что однояйцевых близнецов, имеют разные генетические характеристики. А значит, упражнения, диеты и изменения в образе жизни действуют на всех нас с разной скоростью и эффективностью. Следовательно, нужно ставить достижимые цели и радоваться любым изменениям, ставшим следствием вашего стремления преобразить свое тело. Всегда хвалите себя за старания, которые прилагались для достижения изменений. Помните, что путь к успеху порой преодолевается крошечными шагами, дается малыми победами, которые заслуживают того, чтобы ими гордиться. Ведь это придает вам силы для достижения еще более серьезных целей. 2 дополнительных повтора, на 3% меньше телесного жира, на 1 миллиметр меньше объем талии и так далее. Одерживайте собственные маленькие победы, и не равняйтесь на успехи других людей. Вы на своем собственном пути, поэтому радуйтесь достигнутым результатам и ждите своих новых побед, а не чужих.

2. Питание и диета

Осознайте, что питание и диета ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важны в совершенствовании тела. Позднее мы расскажем о полезных приемах и особенностях питания и диет.

3. Разнообразие тренировок

Поддержание разнообразия тренировок — ключ к повышению показателей. Ежедневное движение важно для тела, разума и духа, однако для достижения долгосрочных успехов важно выполнять подходящие упражнения в подходящее время. По мере рассмотрения пяти принципов преображения мы поделимся простыми техниками упражнений с тренировочными петлями TRX, которые внесут ощутимое разнообразие в вашу программу обретения нового тела. Мы рассмотрим периодизацию тренировок и определим оптимальное время для усложнения программы. Это поможет вам прогрессировать в собственном темпе, не теряя шансов на успех, и поддерживая не только необходимую физическую нагрузку, но и увлеченность самим процессом. Тренировочные петли TRX — идеальное средство для преображения всего тела. Возможность взять его с собой в любое место просто не оставит вам возможностей для отговорок. Его легко приспособить для любых фитнес-целей, вне зависимости от вашего уровня физической подготовки.

(На снимках показаны TRX Тара Берджис и Тодд Кролл после преображения, ищите их прежние снимки выше)

4. Сон, отдых, восстановление

Сложно почувствовать баланс, когда на одной чаше весов лежат необходимые для достижения прогресса усилия, а на другой — чрезмерная нагрузка и недостаточное восстановление, следствием которых могут стать травмы. Первопричины проблем нередко представляют собой сложное сочетание сугубо индивидуальных эмоциональных и физиологических факторов на фоне недостатка тренировок. Все это делает их выявление весьма непростой задачей. Большинство симптомов проявляются лишь после появления проблем, когда их негативное влияние на функциональный статус уже началось. Чрезмерные тренировки без достаточного времени на отдых и восстановления в сочетании с недостатком сна приводят к снижению эффективности, потере интереса и получению травм. Мы изучим признаки и симптомы перетренированности и рассмотрим несколько методик здорового сна, которые ускорят краткосрочное и долгосрочное восстановление.

5. Важность программ

Программы помогают сформировать здоровые привычки, а здоровые привычки — катализатор масштабных изменений во внешнем виде и самочувствии человека, добившегося результат. Создание реализуемых и последовательных программ тренировок, питания, употребления жидкости и сна крайне важно для обретения здоровья и физической формы, ради которых вы так стараетесь. Помните о применимой в таких случаях концепции «используй или теряй», ведь всего двух недель бездействия достаточно для того, чтобы ваши старания начали терять свое значение. Исследования, проведенные с участием спортсменов, вынужденных прекратить тренировки из-за травмы, доказали, что полное бездействие стремительно снижает физиологическую функцию и физические показатели человека. Поэтому важно соблюдать баланс между тренировками и восстановлением, ведь это поможет избежать выгорания и травм. Осознание важности постепенного увеличения интенсивности поможет вам придерживаться последовательной программы, которая будет не только поддерживать и мотивировать, но и ограждать вас от негативных последствий перетренированности. Существует несколько различных стратегий создания правильной программы, и позднее мы рассмотрим их, чтобы у вас было все необходимое для достижения желаемой цели. Следующие публикации будут посвящены конкретным темам. Мы предложим вашему вниманию советы и стратегии, которые помогут создать достаточную нагрузку и добиться постепенных изменений. Следите за появлением новых публикаций и оставляйте свои комментарии и вопросы на нашей страничке в Facebook!

Ирэн Люис-Маккормик, магистр естественных наук, работает временным преподавателем в Университете Дрейка, тренером-наставником по сертификации SCW Fitness Education (в SCW), а также директором по обучению в фитнес-клубе Octane Fitness. Будучи тренером Orange Theory Fitness, она написала две работы, которые позднее были опубликованы издательством Human Kinetics. Также она является членом консультационных советов Diabetic Living и National Egg Council. В 2015 году Ирэн попала в тройку лучших инструкторов по групповому фитнесу по версии IDEA Health & Fitness. Кроме того, она является представителем RYKA и экспертом предметной области в ACE. Ирэн ведет учебную деятельность от лица SCW, ACSM, IDEA и NSCA. Также она является тренером-наставником SCW, TRX, Tabata Bootcamp, Barre Above, JumpSport и Octane Fitness. Прошла сертификацию SCW, ACSM, NSCA, ACE, AFAA и AEA.

 

 

Источник: https://www.trxtraining.com/train/body-transformation-blog-series-part-1#sthash.8cIpuqVq.dpuf

Черная пятница! -25% на весь ассортимент до 25 ноября!