Сомнений больше нет: исследования доказали, что TRX позволяет наращивать мышцы не хуже, чем свободный вес

16.12.2014

Тренировочные петли TRX и другие тренажеры с "нестабильной опорой" есть в домах миллионов пользователей (возможно, даже в вашем) и практически любом фитнес-клубе. Но так ли они эффективны для наращивания силы и эффективности движений, как старый добрый свободный вес? Похоже, ответ на этот вопрос оказался положительным.

В ходе исследования, проведенного журналом Journal of Sports Science and Medicine, 36 здоровых неподготовленных мужчины тренировались по три раза в неделю в течение 7 недель. Одна группа выполняла обычные упражнения (жимы, рывки, сгибания) со свободным весом или кабельных тренажерах, в то время как другая выполняла похожие упражнения на TRX, дополняя их несколькими движениями на Босу (сравнить программы тренировок можно здесь).

После завершения исследований ученые проанализировали прирост силы, мощи, скорости и способности выполнять прыжки, и не обнаружили существенных отличий между этими группами. "Тренировки с нестабильной опорой отлично стимулируют развитие силы" - отмечает автор исследований, доктор философии Жозе Луи Мате-Муньо.

Ну а если вам кажется, что тренировка с TRX сводится к круглогодичным вертикальным отжиманиям дома, в четырех стенах, то вы ошибаетесь. Любой объект за пределами вашего дома, будь то дерево, фонарь или ограда, обладающий достаточной высотой (7-9 футов) и способный выдержать ваш вес, может стать точкой для крепления TRX и прекрасным местом для тренировки.

 

Источник: http://www.mensfitness.com/training/pro-tips/suspense-over-study-shows-trx-builds-muscle-weights

Черная пятница! -25% на весь ассортимент до 25 ноября!