Чемпионы UFC тренируются с TRX

26.08.2014

Успех в стремительно развивающемся мире смешанных боевых искусств требует стойкости, упорства и постоянного использования всех доступных новинок. Чемпион UFC во втором полусреднем весе Джони Хендрикс и его коллеги по тренировкам из Team TakeDown в Мансфилде, штат Техас, предпочитают тренироваться для выхода на ринг с помощью функциональных тренажеров TRX Suspension Trainer и тренажера TRX Rip. Тренер по силовым тренировкам и подготовке Team TakeDown, Адриан Рамирез рассказал нам о нескольких любопытных фактах, отличающих Хендрикса и его коллег от других бойцов.

«Нашу команду связывает одна важная особенность: ребята действительно прислушиваются к мнению тренеров и доверяют им. Например, Джони спрашивает, над чем ему нужно работать, а затем идет и полностью посвящает себя этому занятию».

Три дня в неделю после окончания тренировки Рамирез и ребята из Team TakeDown берут тренажеры TRX Rip и отправляются на свою «клетку» в спортзале Менсфилда, штат Техас. В течение последующих 5–7 минут Рамирез со своей командой выполняет изнурительные упражнения на мышцы кора с тренажером Rip. «Мне нравится тренажер TRX Rip – он позволяет выполнять эффективные упражнения на мышцы кора. Движения в смешанных боевых искусствах требуют вращательной силы, и тренажер Rip прекрасно подходит для развития такой силы».

Рамирез включает тренировки с использованием веса тела с TRX в программу силовых тренировок, упражнения на подвижность, корректирующие упражнения и упражнения для повышения гибкости на протяжении всего цикла подготовки бойцов Team Takedown. «Во время силовой фазы тренировочные петли всегда полезны. Например, одна из наших силовых тренировок состоит из жима от груди узким хватом с большим весом (10 повторов), гребная тяга с наклоном корпуса и максимальной нагрузкой (10 повторов), а затем TRX – перевернутая тяга с жилетом или диском (10 повторов)».

Когда Рамирез выезжает вместе с одним из спортсменов в другой город на бой, он берет с собой тренировочные петли. Они позволяют спортсменам продолжать тренировки, где бы они ни оказались, будь то гостиничный номер, спортивный зал отеля или новый спортивном клубе. Кроме того, он использует петли и для собственных тренировок во время путешествий. «Трудно вспомнить все случаи, когда я оказывался в гостинице или за пределами родной страны, и поблизости не было ни спортивного зала, ни чего-либо подобного. Я привык не пользоваться "чужими" спортивными залами, поскольку я смогу куда продуктивнее потренироваться с TRX в своем номере, чем отжимаясь на турниках в незнакомых залах».

Рамирез – не только опытный тренер по силовым упражнениям и подготовке, работающий с лучшими бойцами смешанных боевых искусств в мире. У него есть собственный черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Именно участие в соревнованиях по БДД позволило ему добиться нынешних успехов. «Я участвовал в турнирах по джиу-джитсу и хотел привести себя в лучшую форму. Поэтому я получил сертификат персонального тренера и начал тренировать сам себя. Постепенно появились люди, которые хотели бы работать со мной».

Он начал тренировки с TRX в 2009 году, и с тех пор искал по всем уголкам Интернет и YouTube полезные советы. Посещение курса TRX STC для персональных тренеров в 2010 году обеспечило его новыми знаниями и помогло раскрыть потенциал TRX. «Этот опыт пошел мне на пользу. Я пришел туда, обладая 30% своих нынешних познаний благодаря YouTube. Но во время занятий я почувствовал разницу, узнал так много новых упражнений, исправил множество ошибок при выполнении уже известных мне движений. И как только я понял, как правильно выполнять упражнения, я ощутил огромную разницу».

Как и бойцы, с которыми он работает, Рамирез постоянно стремится оттачивать свое мастерство, ищет мастеров в своей области и внимательно прислушивается к их советам. «Уделяйте внимание мелочам. Избегайте спешки во время тренировки. Используйте все доступное время, учитесь и будьте готовы принять новые идеи и советы ваших тренеров».

Источник: https://www.trxtraining.com/blog/ufc-championship-training-with-trx